ひじきの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
乾物のひじきはたっぷりの水でもどしておく。
1~2回水洗いをして臭みをとる。 -
2
鶏肉は小さめの角切りにし、酒と塩をかけてもみこみ、下味をつけておく。
フライパンにサラダ油を熱して肉を焼く。 - 3 細切りにした油揚げと人参も入れて炒める。
- 4 水戻ししたひじきを入れてしっかりと炒める。
-
5
出し汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて煮る。
水分がなくなるまで炒り付ける。 - 6 できあがり。
きっかけ
とても食べやすい味付けのひじきの煮ものです。
おいしくなるコツ
ひじきは油と相性が良いので、しっかりと炒めてから煮付けてください。
- レシピID:1300000957
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮もの
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ファントムオペラ2016/09/30 22:59美味しくできて、家族にも好評でした。
ごちそうさまでした。