うまみたっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を焼いてこんがりしたら、しょうゆと酒を入れて炒り付ける。
- 2 出し汁に野菜、油揚げを入れて、湧いて来たら肉を加える。
- 3 味噌で味付けして出来上がり。
きっかけ
とってもおいしい豚汁の作り方です。
おいしくなるコツ
汁ものというよりおかずになる一品なので、大きなどんぶりに盛りつけて食べるといいです☆
- レシピID:1300000894
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあってクセになる味です。