うまみたっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方

うまみたっぷり!豚汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
めーぷるジャム
めーぷるジャム
豚肉に下味を付けてから煮込むので、お肉自体が美味しいです。
コクがあってクセになる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を焼いてこんがりしたら、しょうゆと酒を入れて炒り付ける。
  2. 2 出し汁に野菜、油揚げを入れて、湧いて来たら肉を加える。
  3. 3 味噌で味付けして出来上がり。

きっかけ

とってもおいしい豚汁の作り方です。

おいしくなるコツ

汁ものというよりおかずになる一品なので、大きなどんぶりに盛りつけて食べるといいです☆

  • レシピID:1300000894
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る