鯛出汁お吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 5カップ
- 鰹節 20g
- 鯛お頭 2個
- しょうゆ 大さじ1杯
- 酒 大さじ2杯
- 塩 小さじ1杯
作り方
- 1 鯛のお頭を水切り用袋に入れて口をしっかりと結ぶ。
-
2
かつおでとった出汁の中に入れ、数分煮て火を消し、10分ほどそのまま置いておく。
火を消した後に、どんどん美味しい味が出てきます。 -
3
しょうゆ、酒、塩を入れて一煮立ち。
好きな具を入れて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鯛出汁お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出汁がとれる方法です。