豚もも肉のトマト煮(レストランの味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモブロック(一口大)塩コショウでもむ 350g
- たまねぎ・人参(一口大) 各1/2個
- 塩コショウ(お肉の下味) 少々
- ケチャップ:コンソメ固形 大2-3:1個
- 水(材料がかぶる位) 100-150cc
- ローリエ 1枚
- しめじ 1/2袋
作り方
- 1 圧力鍋に少量のオリーブオイルをいれ塩コショウで下味をつけた豚と人参とたまねぎとしめじをいためる。
- 2 お野菜がしなっとなってお肉に焦げ目がついたら水ケチャップコンソメとローリエをいれふたをして加圧10分をし一度混ぜもう一度加圧10分しました。
-
3
お肉がほろっとなっているのを確認してふたをはずして煮詰めて水分を飛ばしたらスープがとろっとしてできあがり。
↓画像はキャベツ大根白菜を入り。水分が出たのでスープがさらっとしてます
きっかけ
豚モモブロックにコンソメとケチャップでレストランの味を!
おいしくなるコツ
バゲットにあいます。 豚肉を鶏肉にしても美味しいはず。 火を通すとぱさぱさして堅くなるお肉も圧力鍋で美味しくいただく! 最初にオリーブオイルでなすをいためて作ったらコクが出ました。なすびおすすめです☆
- レシピID:1300000849
- 公開日:2011/02/15
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お肉もほろっとして美味しい。
バケットと一緒に食べるのおススメ★