ごぼうと豚肉のチーズかけ(シリコンスチーマー) レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のチーズかけ(シリコンスチーマー)
あんりの虹
あんりの虹
根菜を素早く簡単に食べれるレシピを考えました。ただしとろけるチーズはあとからのせて
の一手間はかけますが・・。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚肉(ロース切り落とし) 100g
  • かぶの葉や青みの野菜 少々
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2~3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜の搾り汁 お好み量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし、シリコンスチーマーの底に敷く。その上に豚肉乗せて肉をめざして混ぜた調味料をかける。更に小口切りにしたかぶの葉を散らす。
  2. 2 シリコンスチーマーの蓋をしてからレンジで600Wで7分ほどチンして蒸す。
  3. 3 一旦蓋を取り、ピザ用チーズを乗せてから今度は蓋をしないで、チーズをとろけさせる為に再びレンジでチンする。時間は600Wで3分ほど。
  4. 4 チーズがとければ出来上がり♪

きっかけ

シリコンスチーマーを使って根菜を手軽に食べようと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

お肉めざして調味料をかけること。下のごぼうにも自然とシッカリ味がつくので大丈夫!

  • レシピID:1300000799
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう、豚肉、とろけるチーズの蒸し物
あんりの虹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る