甘長ピーマンのツナ煮 レシピ・作り方

甘長ピーマンのツナ煮
あんりの虹
あんりの虹
だしがなくても調味料とツナ缶一つで美味しいだしが出ます。

材料(4人分)

  • 甘長ピーマン 40本ほど
  • ツナ缶(小) 1つ
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 甘長ピーマンを洗ってヘタを取り、鍋に全て入れる。
  2. 2 水2分の1カップと調味料全て、そして甘長ピーマンの上にツナ缶を汁ごと入れてから10分ほど蓋をして煮る。くったりしたら出来上がり。

きっかけ

近郊の野菜が手に入ったので、家のあるものでサッと作りました。ツナ缶は簡単にコクが出るので常備しています。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁やオイルごと入れます。

  • レシピID:1300004039
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘長ピーマンのツナ煮
あんりの虹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る