ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
めーぷるジャム
めーぷるジャム
タレも簡単に作れるぶりの照り焼きです。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 【タレ】
  •    しょうゆ 大さじ2杯
  •    みりん 大さじ2杯
  •    酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ぶりをしょうゆと酒に15分くらいつけ込む。
  2. 2 フライパンで焦げ目が少し付くまで焼き、中まで火を通す。
  3. 3 タレを少し煮詰めて作る。
  4. 4 ぶりにかけて出来上がり。

きっかけ

ぶりの照り焼きを簡単に作ります。

  • レシピID:1300000783
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る