野菜たっぷりチーズハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりチーズハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ティーラテ
ティーラテ
お野菜食べてくれないとついつい、いろんなものに混ぜちゃって・・・
ハンバーグもこんなにお野菜が入ってると
軽いお味でいくらでも食べれそうです。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • たまねぎ:にんじん 各1/2個
  • えのき 1/3
  • 食パン4枚切:卵 1枚:1個
  • 付け合せ(千切キャベツ:くし切トマト) 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉は軽く塩をしてもんでおく。
    卵以外の材料をすべてフードプロセッサにいれてみじん切りにしお肉と卵と一緒に混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ大きなスプーンで落として両面やきます。
  3. 3 付けあわせのお野菜と一緒にどうぞ

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ハンバーグがさっぱりしてるのでチーズでこってり感を出しましたが チーズが嫌いな方はポン酢もあっさりして合いますよ。

  • レシピID:1300000741
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜たっぷりチーズハンバーグ
ティーラテ
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