野菜たっぷりチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 200g
- たまねぎ:にんじん 各1/2個
- えのき 1/3
- 食パン4枚切:卵 1枚:1個
- 付け合せ(千切キャベツ:くし切トマト) 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
お肉は軽く塩をしてもんでおく。
卵以外の材料をすべてフードプロセッサにいれてみじん切りにしお肉と卵と一緒に混ぜる。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ大きなスプーンで落として両面やきます。
- 3 付けあわせのお野菜と一緒にどうぞ
きっかけ
友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ハンバーグがさっぱりしてるのでチーズでこってり感を出しましたが チーズが嫌いな方はポン酢もあっさりして合いますよ。
- レシピID:1300000741
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜たっぷりチーズハンバーグ
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ハンバーグもこんなにお野菜が入ってると
軽いお味でいくらでも食べれそうです。