おしゃれ~な☆いちじくの赤ワイン煮☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
いちじくは皮をむいておく。
すだちは絞って汁を使う。 - 2 赤ワイン、水、砂糖、すだち汁を混ぜて暖め、砂糖を溶かす。
- 3 いちじくを丸のまま並べ入れ、弱火で5、6分煮て裏返し、また5、6分煮て、そのまま冷ます。
- 4 生食とは全く違う食感の、おしゃれなデザートです。
きっかけ
いちじくの生食に飽きたら、おしゃれに見えるデザートに変身させました。
おいしくなるコツ
加熱した後は鍋の中でそのまま冷ますと、中までよく味がしみ込みおいしいです。
- レシピID:1300000671
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちじくの赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません