いんげんとシーチキンのマヨ醤油和え レシピ・作り方

いんげんとシーチキンのマヨ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mjnk
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簡単で美味しい副菜です。あと1品にもってこい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを除き、長さを半分に切ります。
    その後、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2 インゲンとシーチキンに、マヨネーズと醤油を入れて和えます。
    シーチキンに塩気があるので、醤油を入れすぎないように注意してください。

きっかけ

いんげん+マヨ醤油=あう! シーチキン+マヨ醤油=あう! ・・・ということで、三つを合わせちゃいました。

おいしくなるコツ

インゲンの茹で時間は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1300000646
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんとシーチキンの和え物
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