いんげんとシーチキンのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
インゲンはヘタを除き、長さを半分に切ります。
その後、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。 -
2
インゲンとシーチキンに、マヨネーズと醤油を入れて和えます。
シーチキンに塩気があるので、醤油を入れすぎないように注意してください。
きっかけ
いんげん+マヨ醤油=あう! シーチキン+マヨ醤油=あう! ・・・ということで、三つを合わせちゃいました。
おいしくなるコツ
インゲンの茹で時間は、お好みで加減してください。
- レシピID:1300000646
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんとシーチキンの和え物
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