大根と人参のなます 減塩料理 レシピ・作り方

大根と人参のなます 減塩料理
ティーラテ
ティーラテ
減塩のため塩もみしません。
作ってみたら意外に大根と人参のぱりぱり感があって気に入りました~!!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 三杯酢を用意しかつおぶしを入れておきます。
    大根と人参はけんでついておきます。
  2. 2 材料を混ぜて冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
    最後にゴマを適量お好みでかけてください。

きっかけ

減塩料理はこういう常備菜が強い見方になります。 大量に作りおきして小出しにしてください。 一食に5品くらいは作って食事バランスが得られます。 5品作るのが大変なときは常備菜でカバーを!

おいしくなるコツ

通常は大根と人参をけんでついた後塩もみをししんなりさせるのですが しなくても冬のぼっとい大根は生でも甘くて美味しいんですよねー♪

  • レシピID:1300000606
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
大根
料理名
減塩料理 大根と人参のなます
ティーラテ
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つくったよレポート(3件)

  • おおら
    おおら
    2012/05/02 15:40
    大根と人参のなます 減塩料理
    先日写真upし間違いました(>_<)すみません…
    味はサイコーです。
  • おおら
    おおら
    2012/05/01 18:20
    大根と人参のなます 減塩料理
    あっさりしてていくらでもいけそうです♪おつまみにもいいですねー(^_^)
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/02/07 14:25
    大根と人参のなます 減塩料理
    食感がしっかりめで食べごたえありますね!味もしみて美味しいです☆妊娠中なので減塩嬉しいです。

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