我が家のトマト鍋☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウインナー 10~12本
- 鶏団子 6~8個
- 白菜・きのこ・ネギなど鍋用の野菜 適量
- ●ホールトマト 1缶
- ●トマトジュース 200cc
- ●水 100cc
- ●チキンコンソメの素 1個
- ●塩・胡椒 少々
- 絹さややブロッコリーなど青味野菜 適量
作り方
- 1 鍋に●を全部入れ温めます。ホールトマトは潰しながら。
- 2 煮立ったら鶏団子(市販でOK)とウインナー、煮えにくい野菜から入れます。
- 3 火が通ったら他の野菜も入れ煮えたら最後に塩茹でした青味野菜をトッピングして出来上がり~
きっかけ
ホールトマトの缶詰やトマトジュースを使ってヘルシーな野菜たっぷりのトマト鍋に♪具材や味付けでその時々で変幻自在!!
おいしくなるコツ
仕上げに青味の野菜を入れると見た目にも美味しそうですよね?また最後はパスタを入れたり またたっぷりのチーズを入れてご飯を入れリゾットにして食べる事も♪鶏団子は普通に鶏肉でもいいですよ。トマトジュースを入れない時もあります。更にあっさりかな?
- レシピID:1300000552
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikuyo6232021/01/17 20:01緑はいんげんで。美味しくできました❗️また作ります。