シンプル餃子の具 レシピ・作り方

シンプル餃子の具
  • 約15分
  • 500円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
我が家は砂糖を餃子にれます。コレがおいしい!
ニラとにんにくタップリで元気がでます。

材料(50個人分)

  • ひき肉 200g
  • 白菜 5枚
  • ニラ 1束
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油・酒・ソース 各大さじ1
  • おろしにんにく・片栗粉 大さじ1/2
  • おろし生姜・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は電子レンジに4分かけてしんなりしたらみじん切りにしてギューと握って水分を出す。ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉と1の野菜・調味料をすべて入れ粘りがでるまでよく混ぜ合わせれば完成。
  3. 3 餃子の皮で一つずつ包んで焼けば写真のような焼き餃子ができます。
  4. 4 この基本の具にチーズをプラスしてチーズ焼き餃子を作ってみました。
    (レシピID:1300000509)

きっかけ

我が家の餃子です。隠し味あり。

おいしくなるコツ

水分がでると皮がべちゃっとするので包んでからすぐに焼きましょう。 白菜から水分がでやすいのでよく水をきること。

  • レシピID:1300000508
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子の具 基本 簡単 スタンダード
料理名
餃子
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かにかま姉妹
    かにかま姉妹
    2011/01/20 13:04
    シンプル餃子の具
    具だくさんな餃子に仕上がりました~☆おなかいっぱいいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る