シンプル餃子の具 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 白菜は電子レンジに4分かけてしんなりしたらみじん切りにしてギューと握って水分を出す。ニラはみじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉と1の野菜・調味料をすべて入れ粘りがでるまでよく混ぜ合わせれば完成。
- 3 餃子の皮で一つずつ包んで焼けば写真のような焼き餃子ができます。
-
4
この基本の具にチーズをプラスしてチーズ焼き餃子を作ってみました。
(レシピID:1300000509)
きっかけ
我が家の餃子です。隠し味あり。
おいしくなるコツ
水分がでると皮がべちゃっとするので包んでからすぐに焼きましょう。 白菜から水分がでやすいのでよく水をきること。
- レシピID:1300000508
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かにかま姉妹2011/01/20 13:04具だくさんな餃子に仕上がりました~☆おなかいっぱいいただきました。
ニラとにんにくタップリで元気がでます。