*シャキシャキ水菜に舞茸とベーコン炒めのっけ* レシピ・作り方

*シャキシャキ水菜に舞茸とベーコン炒めのっけ*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
水菜とまぜまぜして食べると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 水菜 70g
  • 舞茸 1/2株
  • ベーコン 1枚
  • 長ネギ 8センチ程
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1/2~
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は2.5センチ程の長さに切り皿に盛る。舞茸は手で裂く。ベーコンは5ミリ幅に切る。長ネギはスライスする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、舞茸ベーコン長ネギを炒めます。塩胡椒で調味し、最後に醤油を回しかけゴマをふります。
  3. 3 皿の盛っておいた水菜の上にアツアツの2を盛り付けて混ぜて召し上がれ~

きっかけ

大蕪の水菜を貰ったのでホットサラダ風で消費レシピです。

おいしくなるコツ

油多めが美味しいのですが・・・

  • レシピID:1300000385
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 舞茸 ベーコン サラダ
料理名
舞茸とベーコン炒め水菜サラダ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/09/01 17:21
    *シャキシャキ水菜に舞茸とベーコン炒めのっけ*
    きのこあったので参考に作りました!
    副菜にぴったり。野菜多くて助かりましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る