*シャキシャキ水菜に舞茸とベーコン炒めのっけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は2.5センチ程の長さに切り皿に盛る。舞茸は手で裂く。ベーコンは5ミリ幅に切る。長ネギはスライスする。
- 2 フライパンに油を敷き、舞茸ベーコン長ネギを炒めます。塩胡椒で調味し、最後に醤油を回しかけゴマをふります。
- 3 皿の盛っておいた水菜の上にアツアツの2を盛り付けて混ぜて召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 舞茸とベーコン炒め水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/09/01 17:21きのこあったので参考に作りました!
副菜にぴったり。野菜多くて助かりましたー!