ごちそう!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ごちそう!カニのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
手が込んでいそうだけどカニ缶やホールトマトを使うので意外と簡単手間いらず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。沸騰した鍋に塩一掴みとパスタを入れ、規定の時間より1分少なめにゆでる。(7分なら6分)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらたまねぎを入れ焦げないよう4分炒める。
  3. 3 2にカニ缶のカニと汁を全部入れ一煮立ちさせたら白ワインとホールトマトを入れ3分煮詰める。
  4. 4 生クリームとパスタのゆで汁をお玉1杯分入れ塩コショウで味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとぜあわせお皿に盛り、上からパセリを散らして完成。

きっかけ

お歳暮に頂いたカニ缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

ソースを作る時間が10分程度なので逆算してパスタを茹でるといいです。 カニ缶がなければツナ缶でも美味しくできますよ。

  • レシピID:1300000338
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリスマス向けアレンジかに
関連キーワード
クリスマスディナー2010 缶詰 パスタ ごちそう
料理名
クリームソーススパゲティ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る