カリカリさんまのパスタ レシピ・作り方

カリカリさんまのパスタ
みょうchan
みょうchan
和風になりがちなサンマメニューを洋風にトライ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろし、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 スパゲティーをゆで始める。
  3. 3 フライパンに分量の半分、大さじ2のオリーブオイルを入れ、1の秋刀魚を皮目から入れ、カリカリになるまで焼いた後取り出しておく。
  4. 4 残りのオリーブオイルをフライパンにいれ、小口切りした鷹の爪、にんにくのみじん切りを加えた後中火にかける。
  5. 5 4の香りが立ってきたらしめじを加え、軽く炒める。
  6. 6 5にパスタのゆで汁を50㏄ほど加え煮立た後、塩、こしょうを加え味をととのえる。
  7. 7 茹で上がったパスタの水気を切り、6に加え混ぜ合わせ後、1のさんまを一口大に切ったものを加える。
  8. 8 7にしょうゆを加え軽く混ぜお皿に盛り、カイワレ大根を飾って出来上がり。

きっかけ

秋刀魚がお買い得だったのでいつもと違うメニューにチャレンジ

おいしくなるコツ

しめじ以外にもお野菜を加えるとバランス良くなります。カリカリサンマは最後に加えて手早く仕上げます。

  • レシピID:1300000176
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る