カリカリさんまのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は三枚におろし、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
- 2 スパゲティーをゆで始める。
-
3
フライパンに分量の半分、大さじ2のオリーブオイルを入れ、1の秋刀魚を皮目から入れ、カリカリになるまで焼いた後取り出しておく。
- 4 残りのオリーブオイルをフライパンにいれ、小口切りした鷹の爪、にんにくのみじん切りを加えた後中火にかける。
- 5 4の香りが立ってきたらしめじを加え、軽く炒める。
- 6 5にパスタのゆで汁を50㏄ほど加え煮立た後、塩、こしょうを加え味をととのえる。
- 7 茹で上がったパスタの水気を切り、6に加え混ぜ合わせ後、1のさんまを一口大に切ったものを加える。
- 8 7にしょうゆを加え軽く混ぜお皿に盛り、カイワレ大根を飾って出来上がり。
きっかけ
秋刀魚がお買い得だったのでいつもと違うメニューにチャレンジ
おいしくなるコツ
しめじ以外にもお野菜を加えるとバランス良くなります。カリカリサンマは最後に加えて手早く仕上げます。
- レシピID:1300000176
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのパスタ
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