圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に◎の材料をすべて入れ、加圧20分し、圧が抜けるまで放置する。
- 2 1の豚バラ肉を4~5cm程度にカットし、こんにゃくは2㎝程度のサイコロ状にカットする。
- 3 2の豚バラ肉と△の材料を圧力鍋に入れ、加圧15分し、圧が抜けるまで放置する。
- 4 小松菜はサッと塩茹でしておく。
- 5 4を再度加熱して煮汁を煮詰め、豚バラ肉、ゆで卵、こんにゃく、小松菜を盛り付けて出来上がり。お好みで練り辛子を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nori//nori2011/10/03 21:05柔らかくできましたぁ!
こんにゃくも味が染みて美味しかったです!! -
noono♪2011/04/08 00:15大根入りで☆
こんにゃくも美味しいですね♫
圧力鍋で時短とっても助かります✿ -
minoko022010/12/03 00:19圧力鍋だと早くて4いいですね。お箸でくずれるお肉がたまらなく美味しかったです。