甘くない蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 130cc
- 米油 20cc
- サクラエビ 大さじ1
- ピザ用チーズ 20g
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、ボールに入れる
- 2 1に牛乳を加えて、粉っぽさがなくなるまで手早く泡立て器で混ぜる
- 3 2に米油を加えさらに混ぜたら、基本の生地の出来上がり
- 4 サクラエビ、チーズ、青のりを加えまぜる
- 5 蒸し器の準備えおし、強火で12分、布巾をかけて蓋をして蒸す
- 6 蒸し終えたら竹串を刺して、生地が付いてこなければ出来上がり
きっかけ
自宅にあるものでおやつがほしいと思ったときに思いつきました
おいしくなるコツ
ダイエット中の小腹すいたときのおやつに
- レシピID:1300039288
- 公開日:2024/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません