甘くない蒸しパン レシピ・作り方

甘くない蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
みょうchan
みょうchan
基本の生地は自宅にあるもので簡単にできるので、具材を変えてアレンジできます

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 130cc
  • 米油 20cc
  • サクラエビ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、ボールに入れる
  2. 2 1に牛乳を加えて、粉っぽさがなくなるまで手早く泡立て器で混ぜる
  3. 3 2に米油を加えさらに混ぜたら、基本の生地の出来上がり
  4. 4 サクラエビ、チーズ、青のりを加えまぜる
  5. 5 蒸し器の準備えおし、強火で12分、布巾をかけて蓋をして蒸す
  6. 6 蒸し終えたら竹串を刺して、生地が付いてこなければ出来上がり

きっかけ

自宅にあるものでおやつがほしいと思ったときに思いつきました

おいしくなるコツ

ダイエット中の小腹すいたときのおやつに

  • レシピID:1300039288
  • 公開日:2024/07/30
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