*ササミのゴマオレガノ焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ 6身
- 白ゴマ 大さじ1
- 乾燥オレガノ 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩、黒胡椒 適量
- トマトソース(バルサミコや醤油味でも可)
作り方
- 1 ササミは白い筋を取り除き、斜めに3等分し、塩黒胡椒を振りかけておく。
- 2 1.の片面にゴマとオレガノをまんべんなく振り掛ける。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、ササミをバジルのかかった方から焼きキツネ色になったら裏返し、蓋をして中火の弱火で4焼く。
- 4 皿に野菜等を盛り、トマトソース(自分で作ってね)を敷いた上に盛り付ける。
きっかけ
脂肪のないササミをおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありませんが~ トマトソースだけではなく、バルサミコ、和風に醤油をたらして焼いても美味しいです。 お弁当にも向いてます。
- レシピID:1300000074
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- 料理名
- ササミ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません