*ササミのゴマオレガノ焼き* レシピ・作り方

*ササミのゴマオレガノ焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
オレガノの爽やかな風味とゴマの食感が淡泊なささみを飽きずに食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは白い筋を取り除き、斜めに3等分し、塩黒胡椒を振りかけておく。
  2. 2 1.の片面にゴマとオレガノをまんべんなく振り掛ける。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、ササミをバジルのかかった方から焼きキツネ色になったら裏返し、蓋をして中火の弱火で4焼く。
  4. 4 皿に野菜等を盛り、トマトソース(自分で作ってね)を敷いた上に盛り付ける。

きっかけ

脂肪のないササミをおかずにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありませんが~ トマトソースだけではなく、バルサミコ、和風に醤油をたらして焼いても美味しいです。 お弁当にも向いてます。

  • レシピID:1300000074
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ササミ 簡単 お弁当 ワインに合う
料理名
ササミ焼き
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る