すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい長さに切る。
    白菜はざく切りにする。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
    しいたけは半分くらいに切る。
  2. 2 鍋にすき焼きの素を入れ、1の材料のうち、糸こんにゃく以外を入れる。
    中火で煮る。
  3. 3 肉に火が通ったら、糸こんにゃくを加えて煮る。
  4. 4 糸こんにゃくにも火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒かったので鍋を食べたくて。

  • レシピID:1290044369
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしいたけ糸こんにゃく白菜牛肉薄切り
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る