すき焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
白菜はざく切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
しいたけは半分くらいに切る。 -
2
鍋にすき焼きの素を入れ、1の材料のうち、糸こんにゃく以外を入れる。
中火で煮る。 - 3 肉に火が通ったら、糸こんにゃくを加えて煮る。
- 4 糸こんにゃくにも火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742024/12/09 18:55久しぶりにすき焼きを作りました。おいしかったです。
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/11/18 19:29美味しかったです。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)