ごぼうとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
刻みごぼうを使用し時短しました。食物繊維たっぷりの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 刻みごぼう 120g
  • えのき 1/3株
  • 出汁昆布 3枚
  • 600ml
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 ボウルに分量外の水を入れ、刻みごぼうを加えます。
    2分程置いて灰汁をとります。えのきは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。沸騰したら昆布を取り出します。
  3. 3 刻みごぼうとえのきを5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりの味噌汁が飲みたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044264
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る