【動画有】ひき肉とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき1㎝の輪切りにして、レンジで4~5分加熱する。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。合挽肉に塩こしょうをしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ひき肉を加え炒める。肉に火が通ったら、砂糖・ケチャップ・ウスターソース・コンソメを加え炒めて、一旦お皿によけておく。
- 4 じゃがいもをフライパンに入れて両面に軽く焦げが付くくらいまで焼く。
- 5 3のひき肉を加え混ぜる。
- 6 チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
- 7 パセリを散らして完成。
-
8
レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/ -
9
作り方動画インスタグラム
https://www.instagram.com/p/C9MdcfLsHlY/
きっかけ
ワインにあうおつまみが欲しかったので冷蔵庫のあり合わせ
おいしくなるコツ
ひき肉に焦げが少しつくくらいまでしっかり炒めると肉の臭みがなくなるよ
- レシピID:1290044132
- 公開日:2024/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません