極上!ブルーベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

極上!ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はっちクッキング
はっちクッキング
夏にぴったり!甘酸っぱいブルーベリーの極上レアチーズ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーとグラニュー糖を和えておく。クリームチーズを常温に戻す。
  2. 2 バターはレンジで溶かしておく。ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3 オレオをジップロックに入れ細かく砕き、溶かしバーターを加えなじませて型の底にしきつめる。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 鍋に1を入れて弱火で煮詰める。粒が残る程度でよい。最後にレモン汁を加え沸騰したら荒熱をとり冷やしておく。
  5. 5 クリームチーズをなめらかにして、グラニュー糖とレモン汁を入れよく混ぜる。
  6. 6 生クリームを7分だてにして、5に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒程温めてとかして、生地に混ぜ合わせる。
  8. 8 4のブルーベリーを2/3加える。軽くまぜて3の型に流し込む。1/3はトッピング用に残しておく。
  9. 9 冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  10. 10 レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

きっかけ

暑い時にさっぱりしたものが食べたかった

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温にもどしておく。ゼラチンを溶かす際は60℃いじょうにはしない。

  • レシピID:1290044165
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ生クリームブルーベリージャム
はっちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る