極上!ブルーベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ブルーベリーとグラニュー糖を和えておく。クリームチーズを常温に戻す。
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2
バターはレンジで溶かしておく。ゼラチンは水でふやかしておく。
- 3 オレオをジップロックに入れ細かく砕き、溶かしバーターを加えなじませて型の底にしきつめる。冷蔵庫で冷やす。
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4
鍋に1を入れて弱火で煮詰める。粒が残る程度でよい。最後にレモン汁を加え沸騰したら荒熱をとり冷やしておく。
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5
クリームチーズをなめらかにして、グラニュー糖とレモン汁を入れよく混ぜる。
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6
生クリームを7分だてにして、5に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 7 ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒程温めてとかして、生地に混ぜ合わせる。
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8
4のブルーベリーを2/3加える。軽くまぜて3の型に流し込む。1/3はトッピング用に残しておく。
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9
冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
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10
レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
きっかけ
暑い時にさっぱりしたものが食べたかった
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温にもどしておく。ゼラチンを溶かす際は60℃いじょうにはしない。
- レシピID:1290044165
- 公開日:2024/07/30
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