手軽で絶品!豚小間と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

手軽で絶品!豚小間と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
豚小間と玉ねぎの名コンビ!甘辛がクセになる!箸が止まらない!

材料(2人分)

  • 豚小間切れもしくはバラ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 小1/2
  • サラダ油 大1
  • タレの材料
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • トッピング
  • 細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎをスライスする
  3. 3 フライパンを温め油をひいて豚小間を少し表面に焦げが付くくらいまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加え軽く炒めて、たれの材料を加え照りが出るくらいまで煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ねぎをトッピングして完成

きっかけ

あり合わせの定番。ごはんはもちろんお酒にもあう。

おいしくなるコツ

豚肉を少し焦げが付くくらいまで炒めてからタレの材料を入れる。

  • レシピID:1290044133
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る