手軽で絶品!豚小間と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうをする。
-
2
玉ねぎをスライスする
- 3 フライパンを温め油をひいて豚小間を少し表面に焦げが付くくらいまで炒める。
-
4
玉ねぎを加え軽く炒めて、たれの材料を加え照りが出るくらいまで煮詰める。
-
5
お皿に盛り付けて、ねぎをトッピングして完成
きっかけ
あり合わせの定番。ごはんはもちろんお酒にもあう。
おいしくなるコツ
豚肉を少し焦げが付くくらいまで炒めてからタレの材料を入れる。
- レシピID:1290044133
- 公開日:2024/07/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません