夏野菜たっぷりソースの冷たい豚しゃぶ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは1㎝角切りにして10分水にさらし水分を切る。
-
2
パプリカときゅうりも1㎝くらいの角切り。ミニトマトは8等分。
-
3
タレの材料を混ぜ合わせて、1と2の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
鍋に水を入れ沸騰したら和風顆粒だしを入れて、豚肉を茹でる。
-
5
ゆで上がったらザルに入れて冷ます。
-
6
お皿に盛り付けて、ソースをたっぷりかけて召し上がれ
きっかけ
暑い日々が続いているので、食欲進む彩り豊かで冷たいもを求めて、、、
おいしくなるコツ
野菜はしっかり冷やしましょう。 その他、ナスやズッキーニやコーンなど好きなものを混ぜ合わせて!
- レシピID:1290044176
- 公開日:2024/08/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません