洋麺屋五右衛門風 タコのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に塩1.5%にして沸騰したお湯でパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
-
2
ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を抜き輪切り。
-
3
ネギは小口切り。
-
4
タコは薄切り。
-
5
プライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火でじっくり炒める。
- 6 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、ゆで汁を加え混ぜて火を止める。
- 7 茹で上がったパスタとタコ加えソースを吸わせるようによく混ぜる。ネギを2本分だけ加えさらに混ぜる。水分がなくなったら盛り付ける。
-
8
仕上げにオリーブオイルと2本分んじのねぎとブラックペッパーをかけて完成です。
-
9
レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません