つるとんたん風 明太子のおうどん(冷) レシピ・作り方

つるとんたん風 明太子のおうどん(冷)
  • 約10分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
つるとんたん風のうどんを自宅で簡単に作ってみた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。明太子は薄皮をとる。
  2. 2 バターをレンジ30秒ほど加熱して溶かして明太子とめんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3 うどんをゆでて水でよく洗う
  4. 4 うどんに2のたれを混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付けてトッピングして完成。
  6. 6 作り方動画インスタグラム
    https://www.instagram.com/p/C76N5GcPVkq/
  7. 7 レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

きっかけ

つるとんたん好きだけど、自宅近くにはないから。

おいしくなるコツ

冷はゆでた後しっかり水であらう。

  • レシピID:1290043998
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る