皮パリパリ。チキンステーキ。 レシピ・作り方

皮パリパリ。チキンステーキ。
  • 約15分
  • 500円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
皮をパリパリに焼くとめちゃkちゃ美味しくなる。

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大 1
  • ソース
  • ハチミツ 10g
  • マヨネーズ 20g
  • マスタード 20g

作り方

  1. 1 とりもも肉に塩コショウをする。
  2. 2 温めてフライパンに油をひき、皮面を下にしてもも肉を焼く。
  3. 3 皮をパリッとさせるためにもも肉の上に重りをのせて、しっかり焼く。8割火を通す。
  4. 4 裏返して残りの2割を焼き上げる。
  5. 5 ソースはソースの材料を混ぜ合わせるだけです。
  6. 6 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

きっかけ

とにかくチキンが大好き。

おいしくなるコツ

重りをのせて皮面をしっかり焼く事。

  • レシピID:1290043836
  • 公開日:2024/04/16
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