\大同電鍋レシピ/あさりとキャベツの地中海風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 200g
- キャベツ(ざく切り) 300g(1/4玉)
- オリーブ 10粒
- レモン(輪切りスライス) 1/2個
- 角切りベーコン 50g
- ミニトマト(縦半分に切る) 4個
- にんにく(スライス) 一片
- 白ワイン又は酒 大さじ1/2
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 あさりを砂抜きしてよく洗い、ザルにあげる。
- 2 耐熱容器にキャベツと塩を入れてさっと混ぜ、ベーコン、オリーブ、にんにく、あさり、トマト、バターをのせ、白ワインをまわしかけ、レモンをのせる。
- 3 内鍋に水を1杯入れ、スチームプレートと耐熱皿を置き蓋をしスイッチを入れる。
- 4 20分ほどたったら蓋を一度開けて確認し、あさりが開いていたらスイッチを切る。
- 5 器に盛りつけ、こしょうをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません