レモン塩の唐揚げ レシピ・作り方

レモン塩の唐揚げ
  • 約30分
Nico
Nico
シンプルです♡

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★レモン塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • ☆片栗粉、米粉 各大さじ3
  • こめ油 200mlほど

作り方

  1. 1 鶏ももを食べやすく切って、ポリ袋に入れる。
    ★を加えてよく揉む。
    封をして30分おく。
  2. 2 混ぜ合わせた☆にまぶして170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290043602
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 シンプル 食べ盛り おしゃれ
料理名
からあげ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/18 10:16
    レモン塩の唐揚げ
    Nicoさん♪とても美味しかったです!お弁当にもぴったりですね!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/02/08 12:21
    レモン塩の唐揚げ
    おいしいです✩彡ご馳走でした✩彡
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/02/07 20:08
    レモン塩の唐揚げ
    美味しいです(^-^)
  • よん〜
    よん〜
    2024/02/07 08:02
    レモン塩の唐揚げ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る