おかか乗せかき玉うどん レシピ・作り方

おかか乗せかき玉うどん
  • 約15分
Nico
Nico
具沢山ですꕤ

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • にんじん 1/3本
  • 小松菜 2株
  • 椎茸 5個
  • ★合わせ出汁 600ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 冷凍うどん 4人分
  • 鰹節 20g

作り方

  1. 1 鍋に★、食べやすく切った椎茸、大根、にんじんを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2 冷凍うどんを袋表記通りにレンジで温めて器に盛る。
    火が通った①を均等にかける。
    鰹節を均等にかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290042994
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんしいたけ大根小松菜アレンジうどん
関連キーワード
簡単 節約 即席 手軽
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る