牡蠣としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生牡蠣を水洗いしてぬめりをとり、ボウルに入れる。
- 2 しめじは石づきを取り、食べやすく切る。
- 3 ボウルに小麦粉を入れ、牡蠣と混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を炒める。
牡蠣に火が通ってきたら、一端皿に取り出しておく。 - 5 分量外の水を沸かし、パスタを茹でる。キッチンバサミで鷹の爪をみじん切りにする。牡蠣を炒めたのと同じフライパンに、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ火にかける。
- 6 しめじを加えて炒める。
- 7 パスタの茹で汁お玉2杯分と牡蠣を加える。
- 8 茹で上がったパスタ、バター、醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)