白菜お好み焼き レシピ・作り方

白菜お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
キャベツの代わりに旬の白菜を入れたお好み焼きを作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 白菜 3枚
  • 2個
  • 240ml
  • 市販のお好み焼き粉 1袋
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 削り節 4g
  • サラダ油 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜を細かく食べやすく切ります。ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白菜を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を焼きます。火が通ったらボウルに加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにお好み焼きの生地を流し込みます。片面が焼きあがってきたらヘラでひっくり返します。仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズと削り節をかけたら完成です。

きっかけ

アレンジしたお好み焼きが食べたくて

  • レシピID:1290042884
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きメイン料理マヨネーズ豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/11/16 06:09
    白菜お好み焼き
    白菜が入って夕食にいただき好評でした。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/11/06 16:45
    白菜お好み焼き
    キャベツが無くて鍋の残りの白菜なら有る!とこのレシピに。ひと玉買うと消費に困るので これからお好み焼きに使いますね。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る