枝豆チーズ餃子 レシピ・作り方

枝豆チーズ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷凍枝豆を使ってビールのおつまみにも合うアレンジ餃子を作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 1袋
  • とろけるチーズ 50g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 3かけ
  • サラダ油 250ml

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を流水で解凍します。枝豆を取り出しボウルに入れます。とろけるチーズを加え、塩、胡椒で味付けしながら混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルの具材を餃子の皮で包みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を火にかけます。餃子を入れて揚げ焼きにします。
  4. 4 両面ともきつね色になったら完成です。

きっかけ

枝豆の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042864
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の餃子揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る