生姜入り♪きのことしらすのうどん レシピ・作り方

生姜入り♪きのことしらすのうどん
  • 約15分
Nico
Nico
ポカポカ暖まります♪

材料(4人分)

  • ゆでうどん 4人分
  • 白菜 120g
  • しめじ 1/2株
  • 椎茸 6個
  • ★しらす 50g
  • ★だしつゆ 800ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかける。
    食べやすく切った椎茸としめじを加える。
    沸騰したらざく切りにした白菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、うどんを加える。
    よくほぐして2分ほどゆでたら、どんぶりに盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042826
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ生姜(新生姜)しらす白菜
関連キーワード
簡単 即席 温活 美味しい
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/02/23 19:08
    生姜入り♪きのことしらすのうどん
    おいしくさっぱり頂きました(^_^)いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る