簡単さつまいもチーズもち レシピ・作り方

簡単さつまいもチーズもち
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
おやつにもおかずにもなるさつまいもチーズもち

材料(4人分)

  • 焼き芋(茹でさつまいも) 150g
  • 絹豆腐 150g
  • 米粉 50g
  • 少々
  • はちみつ 20g
  • チーズ 100g
  • 油(バター) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに焼き芋(茹でさつまいも)を潰し混ぜる。
  2. 2 1に豆腐、はちみつ、塩、米粉も加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を好きな量を手に取り中にチーズを入れ包んでいく。
  4. 4 フライパンに油(バター)を熱し、3の生地を中火片面約2分ずつ焼いて完成。

きっかけ

焼き芋をアレンジしたくておやつに作りました。

  • レシピID:1290042816
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもモッツァレラチーズ絹ごし豆腐かわいいおかず米粉
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る