和風チュモクパク! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこをフライパンの中でヘラなどで崩していく。
- 2 みりん、マヨネーズ、冷凍ほうれん草、ごまをフライパンに入れ炒めていく
- 3 火が通ってきたらフライパンにごま油とご飯をいれ全体に材料が行き渡るように混ぜる。
- 4 海苔を細かく刻んでご飯と混ぜていく
- 5 最後、たくあんを追加して軽く炒め、好きなこげ具合になったら出来上がり!
きっかけ
たらことたくあんが残っていて、ご飯も消費したかったので、作ってみました!べつに韓国海苔じゃなくてもいいしとびこじゃなくてもいいよなぁ〜と思い和風ということでやってみました!
おいしくなるコツ
たらこのプチプチ触感を楽しむのによく炒めること!より和風にしたかったらシソを混ぜるのもいいかも!添え物で納豆キムチにしてバランスアップしてもいいし、それらを混ぜちゃってもより韓国風になって美味しいと思います!
- レシピID:1290042767
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません