和風チュモクパク! レシピ・作り方

和風チュモクパク!
  • 約10分
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
身近な材料だけで和風に作りました!簡単なのに美味しい!あっという間にできてお腹も満たされて最高〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこをフライパンの中でヘラなどで崩していく。
  2. 2 みりん、マヨネーズ、冷凍ほうれん草、ごまをフライパンに入れ炒めていく
  3. 3 火が通ってきたらフライパンにごま油とご飯をいれ全体に材料が行き渡るように混ぜる。
  4. 4 海苔を細かく刻んでご飯と混ぜていく
  5. 5 最後、たくあんを追加して軽く炒め、好きなこげ具合になったら出来上がり!

きっかけ

たらことたくあんが残っていて、ご飯も消費したかったので、作ってみました!べつに韓国海苔じゃなくてもいいしとびこじゃなくてもいいよなぁ〜と思い和風ということでやってみました!

おいしくなるコツ

たらこのプチプチ触感を楽しむのによく炒めること!より和風にしたかったらシソを混ぜるのもいいかも!添え物で納豆キムチにしてバランスアップしてもいいし、それらを混ぜちゃってもより韓国風になって美味しいと思います!

  • レシピID:1290042767
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理たくあんたらこその他のチャーハンアレンジチャーハン
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る