豚味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。人参の皮を剥いて食べやすく切ります。白菜、しめじも食べやすく切ります。
- 2 出汁昆布を取り出し、味噌、酒、みりん、しょうがチューブ、ニンニクチューブを加えて混ぜ合わせます。白菜、人参を入れて5分込みます。
- 3 しめじも加えて3分煮込みます。
- 4 豚こま肉も加えて、火が通るまで煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
89353652nao2023/11/24 20:07ご馳走様でした♪
-
アヤアヤコ2023/11/11 19:04美味しいです(^-^)
-
わかみう2023/11/01 01:18参考に作りました!寒くなってきたので鍋がとても美味しかったです(^○^)