ブロッコリーと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸の中華スープ
  • 約15分
Nico
Nico
ヘルシーです♡̆̈

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 椎茸 4個
  • ★水 750ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★醤油、おろし生姜 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかける。
    食べやすく切った椎茸を加える。
    沸騰したら、食べやすく切ったブロッコリーを加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290042709
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の中華スープしいたけ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/01/24 13:43
    ブロッコリーと椎茸の中華スープ
    Nicoさん こんにちは♪ブロッコリーと椎茸入りで、健康的ですね!とっても美味しいスープが出来ました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る