油揚げ餃子〜豆腐のチカラをかりて♪ レシピ・作り方

油揚げ餃子〜豆腐のチカラをかりて♪
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
ポリ袋活用の横着調理♪
グリルプレートやホットプレートに並べて焼いてね。勿論フライパンでもOK♪♪
まな板&包丁いらず!

材料(3人分)

  • @豚ひき肉 200g
  • @刻みネギorニラ 大さじ3ほど(たっぷり)
  • @絹ごし豆腐 小1P(50g)
  • @すりおろし生姜 小さじ2
  • @醤油 小さじ2
  • @塩胡椒 少々
  • 真四角油揚げ 6枚

作り方

  1. 1 ポリ袋に、軽く水切りした豆腐と@の材料を全て入れて、しっかり揉み、生地を作ります。
  2. 2 ポリ袋の材料を均一に混ぜ合わせます。油揚げは、半分にカットし開きます。
  3. 3 ポリ袋の角を切り、生地をしぼりながら、油揚げに詰め、カタチを整えます。
  4. 4 グリルプレートや、ホットプレート、フライパンに並べて焼きます。油揚げの油活用なので油は敷かずに。
  5. 5 両面をこんがり焼いて完成ですが、途中で余分な水分が出たら、ペーパーで吸うとよいです♪

きっかけ

油揚げ餃子をたまに作りますが、今回は、豆腐を加えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を加えることで、タネが硬くなりません。

  • レシピID:1290042606
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のホットプレートで作る料理絹ごし豆腐その他の餃子豚ひき肉
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2023/09/16 15:44
    油揚げ餃子〜豆腐のチカラをかりて♪
    美味しく出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る