たっぷり卵とちりめんの炒飯 レシピ・作り方

たっぷり卵とちりめんの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷蔵庫に余っていた卵をふんだんなく使いました。柚子胡椒味のちりめんがアクセントして良い味出してます。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 4個
  • ちりめん(今回は柚子胡椒味を使用) 大さじ2
  • サラダ油(コーティング用) 大さじ2
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、コーティング用のサラダ油を加えて混ぜ合わせます。卵を溶いておきます。フライパンに炒め用のサラダ油をひき、卵を流し入れます。半熟状になったらご飯を入れます。
  2. 2 ご飯を炒めていきます。塩、胡椒、鶏がらスープの素を加えて味付けします。仕上げにちりめんを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

卵の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042554
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理ちりめんじゃこお弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る