\大同電鍋レシピ/フェイジョアーダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【豆の下ゆで】
豆は洗ってたっぷりの水に一晩つけておく。 - 2 水を捨て、新しい水を900ml入れる。外鍋に水を1.5杯入れて蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 20分ほど経って蓋を開けてみてアクが出ていれば取る。スイッチが上がったらチェックし、柔らかくなっていれば茹であがり。煮汁は取っておく。
-
4
【煮込み】
フライパンに油を入れ熱し、肉に焼き色をつけ取り出す。そのままのフライパンでベーコン、ソーセージを炒める。 - 5 内鍋に水を切った豆と①を入れる。スライスしたにんにくと岩塩を入れ、ゆで汁をひたひたに注ぎ、ざっと混ぜ合わせローリエを入れる。
- 6 外鍋に水1.5杯を入れ、蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がり、豚バラ肉が柔らかくなっていればOK。好みで塩味を調えて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=zlnvbIw46Xw
おいしくなるコツ
レッドキドニービーンズの茹でてあるものを使う場合は600g分用意してください。
- レシピID:1290042548
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大同電鍋を使って簡単に豆を沢山茹でておいて冷凍しておけば使いたいときに便利ですね。