大葉のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

大葉のにんにく味噌漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
ご飯のお供に♬

材料(4人分)

  • 大葉 20枚
  • にんにく 1片
  • ★味噌、みりん、水 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉が入るくらいの保存容器に★を混ぜる。
    スライスしたにんにくを加え混ぜる。
  2. 2 大葉を入れてふたをする。
    容器を上下に振って、冷蔵庫に1時間入れる。
    再度振って1時間冷蔵庫に入れる。

きっかけ

味噌キャンペーン

おいしくなるコツ

ご飯やうどんなどにトッピングして食べてください。 冷蔵庫保存にて3日以内に食べてください。

  • レシピID:1290042419
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌しそ・大葉
料理名
大葉
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/06 19:37
    大葉のにんにく味噌漬け
    大葉が沢山あるので
    美味しそうなレシピ
    見つけたので、早速
    浸けました♪
    にんにくチューブで
    代用しました(+_+)
    後でいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る