\大同電鍋レシピ/イカとセロリの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは葉と茎に分ける。筋を取り、食べやすい大きさに切る。
イカはワタ、くちばし、軟骨、げその吸盤を取り水でよく洗い水分を取る。皮をむいて食べやすい大きさに切る。 - 2 内鍋にセロリを敷いてイカをのせる。外鍋に水を付属カップで3メモリ入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 ボウルに砂糖、味噌、ねりからしを入れ、酢を数回に分けて注ぎながらその都度よく混ぜる。
- 4 スイッチが上がったらセロリとイカをザルに上げ水分を切り③とよく和えて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=u8Utfc2bxPQ
- レシピID:1290042340
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません