\大同電鍋レシピ/イカとセロリの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/イカとセロリの辛子酢味噌和え
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
電鍋でさっと蒸すことで、イカは柔らかく、セロリはシャキっとした食感が残ります。酢味噌でさっぱりといただけます。新鮮なイカを使ってくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉と茎に分ける。筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    イカはワタ、くちばし、軟骨、げその吸盤を取り水でよく洗い水分を取る。皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 内鍋にセロリを敷いてイカをのせる。外鍋に水を付属カップで3メモリ入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3 ボウルに砂糖、味噌、ねりからしを入れ、酢を数回に分けて注ぎながらその都度よく混ぜる。
  4. 4 スイッチが上がったらセロリとイカをザルに上げ水分を切り③とよく和えて完成。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=u8Utfc2bxPQ

  • レシピID:1290042340
  • 公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わない料理おもてなしもう一品スルメイカ味噌
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る