\大同電鍋レシピ/豚の角煮 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/豚の角煮
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
フライパンで焼き目をつけてから電鍋で仕上げる豚の角煮。まるでお店のような一品をお家で気軽に作ってみませんか?

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 600g
  • ゆで卵 3個
  • 氷砂糖 大さじ2
  • ◼︎生姜 3片
  • ◼︎にんにく 4かけ
  • ◼︎ねぎの緑部分(段切り) 1本
  • ◼︎唐辛子 1本
  • 調味料
  • ★醤油 大さじ4
  • ★紹興酒 250ml
  • ★水 200ml
  • ★八角 2個
  • ★白い胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラを6cm程度の角に切り、フライパンでカリッと焼き目を付けたらバラ肉を取り出す。
  2. 2 フライパンから余った脂を取り、◼︎を入れ中強火でしっかりと香りが出るまで炒める。
  3. 3 氷砂糖を加え、動かさずにキャラメル色になるまで待つ。
  4. 4 肉を入れ、肉の表面に③がつくように転がしながら炒める。
  5. 5 フライパンに★を入れ軽くまぜてから、電鍋の内鍋に移す。
  6. 6 外鍋に水2杯を入れ、スイッチを押す。スイッチがあがったらゆで卵を投入。
  7. 7 外鍋に水1杯を入れもう一度煮込み、スイッチがあがった出来上がり!

きっかけ

氷砂糖と紹興酒を使うことで、よりこっくりとした本格的な味わいに!

  • レシピID:1290042141
  • 公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理豚バラブロック・かたまり肉
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る