納豆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉細切れをボウルに入れ、塩、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマンを細切りにする。
- 3 納豆をボウルに入れ、水、牡蠣醤油、砂糖、片栗粉、鶏ガラスープの素と混ぜ合わせてタレをつくる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、牛肉細切れを炒める。
- 5 ピーマンを加えて炒める。酒も加えて炒め、アルコールを飛ばす。
- 6 タレと納豆を加える。
- 7 とろみがつくまで炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/06/12 22:31おいしかったです