筍と青ネギのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茹で筍 小半分ほど
- 青ネギ 2本ほど
- @料理酒 大さじ1
- @砂糖 大さじ1/2
- @焼き肉のタレ 大さじ1
- @水 大さじ1
- 鷹の爪 小1/2本ほど
- ごま油 大さじ1強
作り方
- 1 筍を3mm厚さにスライス。青ネギは2cmに、鷹の爪は細かくカットします。@の調味料は事前に混ぜ合わせておきます。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れ、鷹の爪を加え香りがたったら、筍と青ネギを炒め、@の合わせた調味料を投入し、水分が飛ぶまで絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
issaママ
時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;)
毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)