\大同電鍋レシピ/麻油鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油と生姜のスライスを入れ火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉を入れてこんがり炒める。
- 2 内鍋に①、清酒、水を入れる。外鍋に水2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったら好みの塩加減にして完成。
きっかけ
生姜をたっぷり使って芯からホカホカに、鶏の骨から出るコラーゲンでお肌を乾燥から護りましょう!
おいしくなるコツ
夏に余ったそうめんがあれば、茹でてからスープに加えると、夜食にもぴったり!
- レシピID:1290041898
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません