\大同電鍋レシピ/麻油鶏 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/麻油鶏
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
寒い日に体を温める台湾のスープ、麻油鶏のご紹介です。

材料(4人分)

  • 鶏肉ぶつ切り(または手羽元) 600g
  • 生姜 30g
  • 清酒 200ml
  • 400ml
  • ごま油 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と生姜のスライスを入れ火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉を入れてこんがり炒める。
  2. 2 内鍋に①、清酒、水を入れる。外鍋に水2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3 スイッチが上がったら好みの塩加減にして完成。

きっかけ

生姜をたっぷり使って芯からホカホカに、鶏の骨から出るコラーゲンでお肌を乾燥から護りましょう!

おいしくなるコツ

夏に余ったそうめんがあれば、茹でてからスープに加えると、夜食にもぴったり!

  • レシピID:1290041898
  • 公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の中華スープ火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る